Quote (Dan)
A_St, писал не с себя, у меня свой бог...и вообще не совсем станратрная вера
если не секрет почему так христианство ненавидешь?
А я тебе оценок и не занижал, кстать, поставил как есть.
Из мировых религий я ненавижу не только христианство, кстати. Лояльно отношусь только к буддизму, да и то наверно потому, что мало чего о нём знаю. Ненависть же конкретно на христианство нацелена потому, что именно оно меня окружает, я же, блядь, в столице православия живу.
Так вот, а ненавижу за то, что оно делает людей овцами. Сама метафизика христианства нацелена на превращение человека в овцу, послушную и тихую. Даже взять некие стандартные фразы "Раб Божий" (раб... только вдумайся... РАБ!!!), "Подставь левую щеку" (не сопротивляйся) итд итп. Тут кучу всего приводить можно, но когда я вижу христианина, который идёт в храм молиться богу, которого ни он, ни кто-то другой ни разу не видел, при котором (добром и справедливом) идут войны и происходят теракты, называя себя рабом этого абсолютно ни разу не явившегося создания, я понимаю - это уже недоЧеловек. То есть он обладает всеми признаками Человека с большой буквы, но разум уже скован.
Плюс к тому, я вообще смутно могу допустить такую мысль, что в эту херню можно верить. Во всю эту поебень: в потоп, в то, что не было ничего а был бог итд. Причём для каждой несостыковки они найдут оправдание: если происходят теракты и войны и убивают людей, а добрый боженька не отрывает жопу, то это либо "Пути господни неисповедимы", либо "Мы должны сами итд итп", либо ещё что-то. Лишь бы не признаться себе в главном.
Причём часть из этих людей искренне уверена, что благодатный огонь зажигает сам Господь. То есть неужто он такой мудак, что когда на планете такая хуйня происходит, он всего лишь строго в определённое время делает мелочное чудо?
При вдумчивом рассмотрении можно вообще несостыковки откровенные найти. За что меня будут мучать в аду, если я шёл против бога, шёл против его заповедей, следовательно был "за" падшего ангела? По идее, он любить меня должен, я - его адепт, раз уж на то пошло, но нет, он меня в аду мучать будет, так написано!
Не говоря уже о том, что если брать представителей религии, таких, как РПЦ, допустим, то тут ситуация ещё плачевнее. Их зомбирование с телеэкранов, их влезание в науку для замены её ёбаным религиозным мифом, также РПЦ стремится к запрету абортов. Нормально, да? То есть, мнение женщины уже никого не ебёт, решает некий попик или кто-то подобный, вообще сторонний человек.
Насаждение православия в школах. Конечно, церковь хочет ввести "Историю православия" или нечто подобное с нейтральным названием. Но очевидно, КТО будет вести такие уроки и ЧТО он будет вбивать в головы ещё совсем маленьким детям, которым так легко что-то вбить.
Конеш, можно было бы уже и про инквизицию вспомнить (в доказательство того, что от этой хуеты один вред), но это ладно. Давно было, так скажем)
У христианства нет никакой аргументации, кроме дебильной. Я однажды читал одну книжку христианскую про телегонию (как-то так), и там были такие слова: "А так, как Иисус Христос умел воскрешать мёртвых (а в этом вы можете убедиться, прочитав "то-то то-то")..."
То-то то-то - это я просто не помню, то ли главу из Библии, то ли ещё что-то, но сам аргумент охуенен. Я тоже могу написать брошюрку "Андрей Стоян умеет летать", а потом всех, кто сомневается, тыкать ебалом в брошюрку. И неважно, что никто никогда не видел меня летающим (как и Христа воскрешающим), в брошюрке написано - значит, так!
Христианство пытается отождествлять себя с РУССКИМИ культурными обычаями, с русским НАЦИОНАЛЬНЫМ ДУХОМ, то есть, пытается свою хуету отождествить с культурой и духом народа.
От христианства нет никакой пользы. Христианство не даёт свободы выбора. Ты ничего не можешь, а лишь обязан. А то - муки в аду. Вечные (которые, как мы выяснили, не вяжутся с моими поступками на земле). Это как кнут для лошади - как бы если хочешь, лошадь, можешь не бегать, но я пиздану тебя кнутом. И лошадь побежит. Так и тут.
Про то, что религиозные люди сами по себе глуповаты и искренне верят, что всё решает боженька, это уже в общем-то, ни для кого не секрет, поэтому заострять внимание не буду.
И после всего этого христианство противостоит НАУЧНОМУ АТЕИЗМУ. НАУЧНОМУ. От слова "наука". Наука оперирует реальными фактами в разных областях, подтверждёнными и обоснованными. Религия базируется на религиозном мифе. Ничем не подтверждённом. По-моему, одного этого достаточно, чтобы урыть христианство в землю, но их ещё слишком много. Слишком много и тех, кто просто себя так называет, и тех, кто искренне верит в эту херню, и тех, кто читал религиозную литературу итд. Но, тем не менее, христианство должно быть уничтожено. Или в крайнем случае - притеснено до минимума.