Андрей Стоян Тут на форуме я заметил попиздовали возмущённые возгласы «Стоян умеет судить?» итд… Да, спешу открыть тайну, сам я хуёвый, тексты за меня пишет мама, а место в судьях я добился исключительно через постель.
А если серьёзно, чтобы такой хуеты я больше не услышал, в данном раунде (именно в этом, так как в каждом – заебусь) будут комменты к текстам. Типа акция: посмотри оценки и получи комментарий БЕСПЛАТНО! Советую читать все комменты, так как во многих есть пожелание не только конкретному текстовику, но и советы для остальных.
Также есть ебанутый бонус: Несколько примечаний в конце.
Так, всё, с условностями закончили, перехожу.
==========================================
Осколочный:
3-3-1
Во-первых, порой сбивается ритм, особенно это заметно со слов «Точная дата возвращения…», в этом четверостишии вторая строка в 5 раз длиннее первой звучит. Порой не самые лучшие рифмы: «весело-девушку» итд. В целом история слюнявая если честн, но более-менее продумана… И кстати, тема не особо раскрыта. То есть, я понимаю, что 20-ый день рождения – это время, и до него нужно тоже ждать какое-то количество времени, но в самом названии темы так и виделось время, которое протекает ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так как упомянуты часы. У тебя же время растягивается на годы. Хотя, это уже я придираюсь, наверн)
---
Психепатос:
4-5-2
Вот оно: хорошая задумка с циферблатом, полностью раскрывающая тему, красивые метафоры, неплохая техника (хотя слишком часто слово «палач» встречается и порой рифмовка типа «тупей-больней», поэтому максимум за технику не поставил).
---
Дядя Женя:
Кстать, сразу спешу извиниться перед данным персонажем, ибо я не заметил в первый раз, что в его текстах нет буквы Р. Думал, просто закосовое имя человек взял и всё, а оказывается, всё сложнее. Если бы я это заметил, поставил бы выше оцены в первом. Вот тут признаю прокол, можете официально тыкать меня мордой в это и говорить, что я провафлился. А теперь оценки:
3-2-2
3, так как не самая худшая рифмовка. 2, за то что (может я узколобый) раскрытие темы слабоватое какое-то и лишь несколько строчек сумел как-то своими мыслями приплести к теме.
---
Диссес:
3-3-2
В последнем четверостишии ритмика прям вообще понравилась. В целом интересный текстик, хоть и мутноватый.
---
Сицилл:
4-3-2
На этом тексте я надолго залип… Изначально я не понял вообще нихуя и начал перечитывать, образно всё представляя. Текст встал на своё место, хотя некоторых фраз не понял, слишком уж я прямолинеен. Ну, например, что значит: «Стиморолом еще крепили наши плетенные копии снова»? Есть панчевые красивые фразы, типа «Хэппи нью феар», хотя я не знаю, твои они или нет. Но вплетено в любом случае достойно. Техника в поряде. Фишка с «Мы охуенны» нормал, хотя буквы хаотично выделить в тексте это впринципе не столь сложно, если бы акростихом заебашил, допустим, было бы пиздаче.
То есть, у меня тут две стороны борется. Одна сторона дико любит фишкастых авторов и готова ставить им высокие оценки постоянно, вторая говорит, что «ну ты мол молодец, полтекста вообще не осмыслил, собираешься оцены ставить».
---
МС_Модер:
2-3-1
Вижу ту же задумку, что у Психепатоса. У других не вижу. Пиздато. Но если честно, я нихуя не понял про кого текст. Есть удачные моменты, но есть кое-какие приёмы, которые вообще некачественны. Скажем, я не люблю (вообще не только я, это в целом не одобряется), когда вставляются слова чисто ради рифмы. А в вот этих строках…
«А буду вождем где-то в племени или атаманом, что ест лишь пельмени.»
«Проблеваться охота, вот бы спросил хоть кто-то и позвал доктора
Ай-Болита или хоть девочек лолиток, а то с такими темпами буду инвалидом»
… вот эти вот «пельмени» и «девочки-лолитки» для рифмы чисто сделаны. Поэтому низкая за технику оценка.
На будущее умоляю всех: рифмуйте хоть квадратом, хоть треугольником, но не надо «либидо пидора фригидно у клитора и урины, ура, я Ира, у меня инаугурированные рифмы», а то меня блюёт от такого.
Кстати, зверски удивительный момент текста:
«Болит все как у беременного» (! – примечание меня)
---
Данило:
2-3-1
Рифмовка средняя… Есть очень удачное, как например «Станислава – Листа не слава», но есть и ужасное «гонение-везение», и первое на фоне второго меркнет. Порой опять же слова ради рифмы… Да, может я долбоёб, но что значит «накидываю котлы с вашими тушами»? «Накидываю» - в смысле надрочил туда чтоль? Или взял котлы с тушами и запиздячил их куда-то? Не-по-ни-ма-ю.
---
Джим:
2-2-2
Чесговоря, раскрытие данной темы совсем слабо. Рифмы по большей части – квадрат (хотя это лучше, чем бессмысленное надрачивание созвучий), причём порой встречаются ещё и такие, как «поцелуй-люблю», «одиночества-в прошлом», то есть слова не рифмуются вообще. Но чем-то понравилось.
---
Никос:
4-4-2
Техника оч даже в порядке, интересный ритм, такого во всех предыдущих текстах не встречал. Радует. Кстать, фраза «Пока не раздался выстрел» с твоим аватаром гармонирует)
---
Суслик:
4-4-3
Ритм сбивается порой, но интересно сделано, ты оказывается ещё умеешь и пиздатые серьёзные тексты делать.
«Умер, чтобы не умирать во лжи» - очень даже.
---
Джестер:
2-3-1
Квадратная рифмовка, плюс есть проколы, типа: «Уже немыслимо, не вымысел…» - это однокоренные слова. Две последние строчки сильны, кстать.
---
ВД:
4-3-2
Тема средне раскрыта, большего ожидал. Текст эмоциональный, это пиздато, у тебя неплохо выходит какую-то атмосферу создавать. Техника радует.
---
ВаНд:
3-4-1
Даж не знаю, чё сказать… Вот честн, пока единственный текст, о котором почти ничего не могу сказать.
---
Клик:
3-4-2
Хоть я и страстный фанат лиры и пиздолиры, но просто как глоток свежего воздуха этот текст) Техника средняя, но сама задумка больше радует, соригинальничал! «Хоть что-то другое» - вот эта строчка главный козырь этого текста отражает.
---
Волчий
5-5-3
Да! Максимум! И я, чеспризнаться, дико рад, что Волчий первое место занял в отборе. Сильно всё: что техника, что ритм, что смысл, что раскрытие – вообще всё.
«пытаются влиться в жёлтую мэйн струю» - ну вот убийственная фраза, не иначе.
---
Масс
4-5-3
С ритма часто сбивался, это единственный более-менее заметный недостаток. В целом же красивая лира, за впечатление уверенно максимум.
З.Ы. Те, кто лиру не любят, идите нахуй.
---
Нейтрино:
2-3-2
Тож выделился, хотя порой банальности встречаются как и в технике…
(один из примеров – рифма «нравится-красавицам». Я не знаю, как в остальных городах, но лично в моём окружении уже давно людям известна переделка песни «Ла Донна Мобиле», мож слышали: «Если красавица в рот брать стесняется – ёбни по почкам, пусть покривляется». Так вот, после этого рифмовать слово красавица на какой-либо глагол уже априори не самая качественная рифма).
…так и в смысловой части.
Используется много умняка, но если начать вдумываться, много ставится под сомнение:
«Где то нищие, готовы убить за воду, а вы поджигаете зажигалкой банкноту» - так а хуле тут такого, проблемы нищих успешных людей не ебут и ебать не должны по идее…
И такого очень много.
В итоге: текст построен вроде на каких-то мыслях, антагонизму к стае, идеях казалось бы итд, но если всмотреться детально, смысл и замудрённость куда-то пропадают.
---
ИБН:
3-4-2
«Ведь мы приколочены к стрелкам циферблата
Зависим от секунд и минут каждый день» - вот, кстать, очень доходчиво и чётко выражена метафора, которую я видел в других текстах, но постоянно в неких полукастрированных видах. В целом катит, но опять же много чего есть из предыдущего коммента про смысловую часть … (читаем предыдущий коммент). Хотя здесь здравого смысла побольше будет…
---
Лери:
2-3-2
Лери всё ещё не оставляет надежду, что судьи таки-протащат до самого финала и победы) Оптимистично, но малосбыточно. Техника слаба, в целом мне текст просто понравился, за что высокий балл по впечатлению. Но опять же вещь из коммента Нейтрино встречаю про смысловую часть:
«Кстати, в сутках 24 часа и это константа» - (ояебу… А я-то мудак думал, что 32 – это норма… Если я щас ещё узнаю, что два плюс два четыре равно, не знаю, чё будет со мной)
«Если вам вдруг покажется, что времени мало...» - так может мне мало 24, ёба?
---
Снейк:
4-3-2
Блять, ну вот начало же охуенное было, а потом на распиздяйство сошёл.
---
про:
3-4-2
Нормиком так, в начале не очень, потом нехуёво разогнался.
---
Кенни:
2-3-1
Техника слабовата… Вот ладно что квадраты, но слишком много хуёвых рифм: дня-солнца, неузнаваемости-радости, всё-гавно (всё гавно, гыгы), часов-не то, они-радости… Слишком уж много такого.
---
Мэдрайн:
3-2-1
А вот бля и тот товарищ, кто мной недоволен был. Ну, у меня вопрос один: где раскрытие? Где оно, бля, есть? Плюс ещё недостаток: во второй строке к слову помнил рифмы нет (хотя по логике она где-то должна быть), и вот такое не один раз встречается в тексте.
---
Настёныш:
3-3-1
Текст по-моему незаконченный какой-то, слишком короткий, мало вмещено, концовкой надо было эффектнее ебануть. Рифмовка – по большей части квадраты, но надо признать, нет банальных дурацких рифм, это хорошо. Да и вообще вы мне, Настёныш, как-то по текстам своим нравитесь… Хотя ладно, увлёкся…)
---
Прим:
2-4-2
Вот блин, охуенные мысли, но слабая техника, за это обидно. Совет на будущее: используй меньше банальных рифм, типа рифм на окончания («ние», «сть»), они у тебя в большом количестве присутствуют.
---
Хром:
4-3-1
Ну, краткость – сестра таланта, это я в общем-то знаю, но текст слишком короткий, чтобы прочуять в полной мере всё. То есть я конеш не за примитив и не за разжёвывание каждого слова, но вот после этого текста слишком много деталей непонятных для меня осталось.
---
МС Запой:
3-3-1
Норм, но слишком много раздутого умняка, во-первых (то есть, умные слова есть, но не вижу глубокого смысла: «распятие – один из видов смертной казни», ну да, и чё), порой есть фразы, сделанные чисто для рифмы опять же, как про сударя, суп, судно и сутки. Но есть одна очень хорошая фраза, выстреливающая:
«Покуда завтра не наступит, судьба паскуда»
---
Лайм_Он:
4-4-3
Интересно, надо сказать, хотя в сюжете вроде как присутствуют слишком уж нереалистичные моменты порой.
---
Бля Паззитивв (ыыы… Бля! ПАЗИТИВ! Йобане насосе!):
4-3-1
Тема слабее раскрыта, чем ожидал (по крайней мере, мне так видится).
---
УанБиУан:
3-2-1
Я в конце вот этого текста с оценами напишу кое-какие примечания, которые рекомендую всем прочитать, вот читани, там из одного из них «Про раскрытия тем» как раз про твой текст будет многое. Конкретно тебе не пишу, потому что придётся конкретно многим писать, и не хочу повторять одно и то же много раз.
---
XD:
3-3-1
Средневасто. Есть очень забитый приём, типа «поучение как жить», там строй судьбы вектор, будь сильнее там, вся хуйня – вот это избито очень, если что.
---
Дэн:
4-5-3
Классно. Заметил кстать, что к слову «распяты» применены рифмы «прядь» и «спятит», чего я до этого текста не замечал. Вторая строка про меня кстать в какой-то мере (
---
Б.Э.Н.Г.:
5-5-3
Чудесно. Хотя порой встречаются совсем убийственные слова, которых я не знаю: лизис, солифлюкция… Но их, слава яйцам, мало. В целом текст гармоничен, красив и силён.
---
Лонлинесс:
3-4-2
Поэзия решает. Советую прокачивать рифмы и включать в текст больше образности, ибо судя по всему, далеко не бездарно.
---
МС Г(о)Р:
3-3-1
В плане раскрытия больше ожидал.
---
ЭлЭрДжи:
4-4-2
Поэзия решает (С) Я.
В целом немного мутновато, не всё понятно сразу, это главный недостаток.
---
Ополлон:
3-5-2
Монстр. Ставлю 5 за оригинальность, хотя есть несоответствия, типа «Повешены на распятье»… Вообще начнём с того, что это само по себе удивительно, но уж тем более интересно, что на распятье, где их распинать должны по идее, их вешать будут… Это что за извращенческая страна такая? ) Едем дальше: пробила полночь… То есть ВСЕХ наркоманов на двух стрелках уместили: это же пиздец сколько килограммов живого веса… Короче, вот такого много в тексте, но за интересность и оригинальность ставлю высокое.
---
АНТИЛУЗЕР:
4-3-2
Интересно, хотя не до конца понял. Подпись у тебя на форуме убийственная кстати)
---
Арсе64рус:
4-5-3
Охуенчиком. «Духовная анорексия» - пиздато. «Вечности-меч несли» - оригинальная рифма. Недостаток: когда в начале идут такие рифмы и такое пиздатое облачение смысла, ждёшь, что весь текст такое будет. А весь текст на таком высоком уровне не держится-то…
---
Мисти:
4-4-3
Огромный ризсцбпект Мисти за такой пиздатый текст.
«Кому, ты, хоть немного нужен, герой немого ужина» - класс.
---
Дринкин Мастер:
4-4-2
К концу я смотрю классные тексты пошли. Нормально, хотя вот рифма «распят-раз пять» или просто «пять» - я её видел уже неоднократно, это смазало немного чувства от прочитанного.
---
ДГК:
5-5-3
Вообще тексты про баттлы и баттловый рэп редко удаются хорошо, поскольку эмоции в таких текстах – сплошь презрение и негатив к другим, из-за чего текст, как правило, скатывается до обычного абстрактного дисса, но это достойно.
---
Пиф-Паф:
3-2-1
Тема совсем слабо раскрыта.
---
И напоследок несколько примечаний.
По раскрытию тем: я прошу, раскрывайте темы глубже, так как я у многих видел раскрытие, в котором просто название упомянуто и много раз повторено: «Мы распяты… Даааааа, мы распяяяяяты… Вот прям рука, нога, распяяяяяты…. Йебаааааать! Мы рассссссспиааааааатыыыыыыы, аааааааааааааааааааааааа, ебануться можно!» - тема много раз упомянута, смысла ноль.
По пиздежу на судей: проделайте маленький эксперимент, если вам не жалко душевных сил и времени. Оцените все тексты второго раунда в вордовском документе. Сохраните документ. Через один день оцените все тексты заново в новом вордовском документе. Далее сверьте оценки одного документа с другим. Девяносто девять процентов вероятности, что оценки разными будут, причём вероятно значительно разными. Потому что в один день одно душевное состояние, которое располагает к определённым текстам (это что касается баллов за общее), в другой – другое… В один день можно чего-то не заметить, в другой – увидеть (баллы за технику, раскрытие). Поэтому если я Вашему наипиздатейшему тексту, в который вложена вся душа и сила, поставил низкие оценки, просьба утереться или сказать мне на форуме что я плохой человек, выпустив пар.
По поводу орфографии и грамматических ошибок: я невежлив, плюс к тому судья, так что мне можно, но вы-то пишете тексты, причём по большей части лиричные! И ну чесслово, не я чистоплюй, но слишком уж это смазывает атмосферу. Глядите сами:
Йа помню чудное мнговенье,
Передо мной, явилась ты,
Как миолётное виденье,
Как гений, чистой кросоты.
Вот вы бы сказали, что эти строки классик написал (ясен хуй, что он их не так писал, просто показываю наглядный пример)?
Совет – всем баяццо Волчего и ДГК.
Все – мудачи! Шучу, ёба, всем удачи.